18+

Статьи / Журнал /

В инструкции препаратов с кетопрофеном внесут изменения

В инструкции препаратов с кетопрофеном внесут изменения

Министерство здравоохранения сообщает о необходимости внести изменения в инструкции по применению препаратов, содержащих кетопрофен, предназначенных для парентерального применения. Изменения касаются длительности применения препарата. Соответствующая информация опубликована 9 августа в Государственном реестре лекарственных средств.

Речь идет обо всех препаратах кетопрофена в лекарственной форме раствор для внутривенного и внутримышечного введения, а также лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения.

В раздел «Способ применения и дозы» необходимо добавить информацию, что продолжительность внутримышечного введения препарата не должна превышать 2–3 дней. При необходимости дальнейшую терапию кетопрофеном следует проводить с применением других лекарственных форм (таблетки, капсулы, суппозитории).

В настоящее время в инструкциях по применению таких препаратов, зарегистрированных в России, нет единого способа указания максимального срока терапии кетопрофеном. У одних ЛС в этом разделе указывается максимальная суточная доза препарата, превышение которой недопустимо, а в инструкциях других указано, что терапия должна продолжаться в течение «нескольких дней».

Ранее Минздрав обязал производителей препаратов с меропенемом добавить в инструкции новое противопоказание. Кроме этого, в конце июля компания «АстраЗенека» внесла в инструкцию к препарату «Атаканд плюс» информацию о новых данных по безопасности применения ЛС.

1086 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments