18+

Эксперимент по передвижным аптекам будет проведён ещё в шести регионах

Эксперимент по передвижным аптекам будет проведён ещё в шести регионах

Эксперимент по передвижным аптекам будет проведён ещё в шести регионах

В марте «Катрен-Стиль» писал о старте пилотного проекта по реализации лекарств через передвижные аптечные пункты с 11 марта 2024 года. Сначала эксперимент провели в трёх регионах: в Краснодарском и Красноярском крае, а также в Республике Хакасия. Там протестировали модель реализации лекарственных средств в отдалённых населённых пунктах. Однако Минздрав с осторожностью отнёсся к этому эксперименту по причине сложностей в организации условий хранения ЛС в процессе транспортировки и сомнений в экономической эффективности и целесообразности проекта. 

Тем не менее в пилотном проекте будут участвовать ещё шесть регионов нашей страны. Об этом на ПМЭФ-2024 рассказал зампредседателя Комитета по охране здоровья Госдумы Евгений Нифантьев. По его словам, будет расширен перечень реализуемых препаратов, в который войдёт рецептурный ассортимент, кроме спиртосодержащих препаратов и ЛС, подлежащих ПКУ. Какие регионы будут участвовать в эксперименте, Евгений Нифантьев не уточнил. 

Пилотный проект по реализации ЛС с помощью автоаптек с участием шести новых регионов хотят продлить до двух лет в целях повышения доступности лекарственных препаратов для глубинки. Одна единица техники выступает в качестве структурного подразделения аптеки готовых лекарственных форм и может обслужить до 50 населённых пунктов. 

Также читайте о предложении ввести цифровые дипломы об образовании.

927 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме