18+

Фуры с препаратами из «недружественных» стран смогут ездить по территории РФ

Фуры с препаратами из «недружественных» стран смогут ездить по территории РФ

Фуры с препаратами из «недружественных» стран смогут ездить по территории РФ

Правительство России ввело ряд ограничений на международные автомобильные перевозки грузов транспортными средствами, принадлежащими иностранным компаниям. Соответствующее постановление от 30.09.2022 № 1728 опубликовано 1 октября.

Согласно документу с 10 октября по 31 декабря 2022 года грузовым автомобилям, принадлежащим компаниям из «недружественных» стран, будет запрещён въезд в Россию, в том числе для транзита в третьи страны. Такая мера была введена в качестве ответа на аналогичные санкции, наложенные в начале марта.

В список стран, грузовикам из которых будут запрещены перевозки, вошли все государства —члены Европейского союза, Великобритания, Северная Ирландия, Норвегия и Украина.

При этом для автомобилей, перевозящих определённые типы товаров, будут сделаны исключения. В первую очередь это фармацевтическая продукция и различные продукты (мясо, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты и т. д). Также в перечень исключений включены ядерные реакторы, часы, контрацептивы, керамика и разнообразные химические вещества.

Кроме этого, запрет не будет действовать на перевозки почтовых грузов, а также ввоз или вывоз товаров на территории Калининградской области.

Ранее Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) опубликовала открытое обращение к фармацевтическому сообществу и регуляторам с призывом не делить отрасль на «своих» и «чужих» в условиях санкций и экономического давления.

1056 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.