18+

Из аптек изымают два популярных БАДа для мужчин, производитель объяснил это конкурентной борьбой

Из аптек изымают два популярных БАДа для мужчин, производитель объяснил это конкурентной борьбой

Роспотребназдор начал изымать из продажи БАДы «Сеалекс форте» и «Али капс», так как в них найден тадалафил, препарат, не заявленный при государственной регистрации. Об этом со ссылкой на источник в ведомстве сообщил «Интерфакс».

Справка: Тадалафил относится к группе ФДЭ-5 ингибиторов и в России является рецептурным препаратам. Он предназначен для лечения эректильной дисфункции. Оба БАДа, по данным DSM Group, до сих пор входили в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России. В марте «Сеалекс форте» и «Али капс» заняли 3 и 8 места в мартовском рейтинге продаж БАДов.

Указания об изъятии были даны после того, как Министерство национальной экономики Казахстана отозвало государственную регистрацию и аннулировало свидетельства о государственной регистрации обоих БАДов. Ранее были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса» с содержанием вещества тадалафила.

Дмитрий Дергачев, президент РИА «Панда» (производитель «Сеалекс форте» и «Али капс»), рассказал «Коммерсанту», что об отзыве регистрации препаратов ему сообщили в четверг утром казахстанские дистрибьюторы. Он считает, что меры против препарата это следствие конкурентной борьбы и опроверг наличие вещества в препаратах, сообщает Slon.ru«Официальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили»,— цитирует «КоммерсантЪ» господина Дергачева.

Источники:
Slon.ru
Kommersant.ru
DSM.ru

1483 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments