18+

Когда можно не пустить контролёра на проверяемый объект

Когда можно не пустить контролёра на проверяемый объект

Когда можно не пустить контролёра на проверяемый объект

Общественное обсуждение проходит проект изменений в ФЗ № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» № 630715-8.

Проект предлагает ряд уточнений в ФЗ № 248. Например, для госорганов устанавливается обязанность вести единый реестр контрольных мероприятий, где будут учитываться все объекты контроля для формирования ежегодного плана проверок.

Также в случае, если проведение контрольного мероприятия оказалось невозможным по вине контролируемого лица, процедуру можно будет провести повторно, но не позднее трёх месяцев со дня проведения первого надзорного мероприятия.

Помимо этого, в нормативном акте уточнён источник финансирования, обеспечивающий компенсацию бизнесу стоимости утраченного в ходе проведения рейдового осмотра имущества или товаров.

Оговаривается в документе и право бизнесменов и контролируемых лиц не пускать инспектора на проверяемые объекты и не давать осуществлять контрольные мероприятия, если на документах, оформленных контрольным органом, отсутствует либо некорректно нанесён двухмерный штриховой код, обеспечивающий переход на необходимую страницу в едином реестре контрольных мероприятий. 

Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее «Катрен-стиль» писал о том, тапентадол переходит в список наркотических веществ.

602 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.