18+

Министр здравоохранения обсудил передвижные аптеки

Министр здравоохранения обсудил передвижные аптеки

Министр здравоохранения обсудил передвижные аптеки

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 13 марта обсудил с депутатами Комитета Госдумы по охране здоровья вопросы лекарственного обеспечения, в частности, работу передвижных аптек. С 11 по 17 марта в трёх субъектах (в Краснодарском и Красноярском крае и Республике Хакасия) тестируется доставка лекарств с помощью передвижных аптечных пунктов.

В ходе заседания министр отметил, что главным критерием являются условия хранения лекарственных препаратов, допускать их нарушение нельзя. «Мы считаем, что формат пилота может быть рассмотрен, но с очень жёсткими условиями для недопущения изменения качества лекарственных препаратов», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Он также отметил важность экономической эффективности передвижных аптек и допустил в ходе эксперимента и оценки его результатов вероятность «выйти на другие решения».

Также в ходе встречи с депутатами министр здравоохранения отметил успехи ведомства в прошлом году. Он отметил, что в 2023 году зарегистрировано почти 550 новых лекарств, из которых только 160 зарубежного производства. В гражданский оборот вышло 6 млрд упаковок, 70 % которых отечественного производства.

Ранее «Катрен-Стиль» писал, что в Госдуме планировали вернуться к вопросу передвижных аптек весной.

1194 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.