18+

Минздрав изменит правила оказания первой помощи

Минздрав изменит правила оказания первой помощи

Минздрав изменит правила оказания первой помощи

Министерство здравоохранения представило для общественного обсуждения проект нового приказа об утверждении Порядка оказания первой помощи. Документ опубликован 16 февраля на портале нормативных актов.

Новый документ должен заменить действующий сейчас приказ от 4 мая 2012 г. № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи». По сравнению с приказом № 477н в новой версии расширен список состояний, при которых должна быть оказана первая помощь:

1.      

  1. Отсутствие сознания.

  2. Остановка дыхания и (или) остановка сердца.

  3. Нарушение проходимости дыхательных путей инородным телом и иные угрожающие жизни и здоровью нарушения дыхания.

  4. Наружные кровотечения.

  5. Травмы, ранения и поражения, вызванные механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения.

  6. Отравления.

  7. Укусы ядовитых животных.

  8. Судороги.

  9. Острые психологические реакции на стресс.

  10. Прочие состояния, требующие вызова скорой медицинской помощи, в соответствии с Порядком оказания скорой медицинской помощи.

Также в тексте теперь более детально расписана последовательность мероприятий, необходимых для оказания первой помощи. Кроме этого, в документе появилось уточнение, что первую помощь пострадавшему можно оказывать без его согласия, если гражданин (или его законный представитель) не могут дать выраженный отказ от неё.

Ранее Министерство труда и социальной защиты подготовило список требований к размещению, хранению и использованию аптечки для оказания первой помощи работникам.

1006 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме