18+

Минздрав совершенствует систему обеспечения лекарствами льготников

Минздрав совершенствует систему обеспечения лекарствами льготников

Минздрав совершенствует систему обеспечения лекарствами льготников

На заседании Комитета Госдумы по охране здоровья замминистра здравоохранения Сергей Глаголев сообщил, что кроме определения сроков обслуживания по льготным рецептам Минздрав планирует обязать аптеки вносить данные о принятом на обслуживание рецепте в специальный журнал. 

Так, для документов с пометкой cito (срочно) установят срок на обработку в три рабочих дня, а для несрочных рецептов — десять суток. Для подтверждения данных и соблюдения сроков аптеки будут обязаны фиксировать данные отложенного рецепта в журнале.

Глаголев рассказал, что Минздравом уже разработан проект приказа с этими нововведениями. Тема с отсроченными рецептами, по мнению сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева, очень актуальная, так как на горячую линию было очень много жалоб об отсутствии лекарств в аптеках и истечении сроков самих рецептов. 

Помимо установки сроков, появится возможность продлить рецепт, если пациент обратится в аптеку в последний день срока, рассказал замминистра. Изменения планируют ввести до конца 2024 года.

Также читайте о планах Минздрава увеличить период отсроченного использования рецептов до 30 дней.

1782 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.