18+

Общественное обсуждение проходят два законопроекта, связанные с МДЛП

Общественное обсуждение проходят два законопроекта, связанные с МДЛП

Общественное обсуждение проходят два законопроекта, связанные с МДЛП

Общественное обсуждение проходит проект приказа о изменении пункта 44 постановления Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. № 1556.

Минздрав предлагает установить для препаратов, входящих в список предметно-количественного учёта (ПКУ), прямой порядок внесения сведений о передаче между субъектами рынка. Сейчас такой порядок введен для этанола,  наркотических и психотропных препаратов.

Также на общественном обсуждении находится ещё один связанный с МДЛП проект приказа: уточняются термины в приложениях № 1 и № 2 к Положению о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Предлагаемые изменения направлены на гармонизацию российского законодательства с едиными требованиями к обращению лекарственных препаратов в рамках ЕАЭС, а также ‎на совершенствование существующего регулирования. 

Дата окончания публичного обсуждения проектов — 24 апреля 2024 года, дата окончания антикоррупционной экспертизы — 16 апреля 2024. Настоящие постановления вступают в силу со дня их официального опубликования.

Ранее «Катрен-стиль» писал о том, что депутаты Госдумы планируют повысить производство аналогов зарубежных препаратов в России.

1061 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать