18+

Оператор маркировки назвал самые популярные ЛС в марте

Оператор маркировки назвал самые популярные ЛС в марте

Оператор маркировки назвал самые популярные ЛС в марте

В марте 2022 года спрос на лекарственные препараты в России вырос на 95 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом 1 апреля пишет ТАСС со ссылкой на данные оператора системы маркировки лекарственных средств — компании «ЦРПТ».

Больше всего в марте было продано ксилометазолина — свыше 16,5 млн упаковок, что на 32 % больше, чем в прошлом году. Лидером по росту спроса стал бета-адреноблокатор бисопролол. Его продажи увеличились в восемь раз до 8,3 млн упаковок.

Кроме этого, особой популярностью в российских аптеках пользовался левотироксин натрия. В марте было продано 5,1 млн упаковок таких ЛС, что в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в список самых продаваемых ЛС попали: ибупрофен (8,1 млн упаковок и +81 % к марту прошлого года), омепразол (7,8 млн упаковок, спрос увеличился на 90 %), цитрамон (7,3 млн упаковок и +36,5 % по сравнению с прошлым годом), аспирин (6,9 млн упаковок, +71,5 %), панкреатин (5,9 млн упаковок, спрос на него вырос в 2,2 раза), парацетамол (5,8 млн, +64 %) и эналаприл (5,5 млн, +68 %).

При этом в ЦРПТ отметили, что ни по одной из этих позиций в системе не зафиксирована дефектура — в России имеется достаточный запас таких лекарственных средств.

Напомним, что по данным маркетингового агентства DSM Group за вторую неделю марта продажи лекарственных средств выросли на 117 % в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

1561 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме