18+

Открыт новый класс антибиотиков

Открыт новый класс антибиотиков

Открыт новый класс антибиотиков

Американские учёные из Университета Вандербильта сообщают об открытии нового класса антибиотиков. Публикация размещена в издании ACS Infectious Diseases. Новое вещество назвали гепотидацином, он представляет собой новый класс бактерицидных средств, который пока находится в стадии клинической разработки.

Гепотидацин является новым бактерицидным препаратом, первым в своём классе, находящимся в стадии клинической разработки. Одним из ключевых моментов в исследовании гепотидацина считается его воздействие на клетки E. coli (кишечная палочка — прим ред.). Доказано, что новый класс антибиотиков оказывает двойное действие на ферменты гиразу и топоизомеразу в клетках бактерии, что приводит к ингибированию каталитической активности этих ферментов.

Недавно клинические испытания III фазы лечения гепотидацином неосложнённых инфекций мочевыводящих путей, вызванных уропатогенами, включая Escherichia coli, были прекращены из-за продемонстрированной эффективности. 

Устойчивость к противомикробным препаратам представляет глобальную угрозу для здоровья всего человечества, что является причиной для разработки новых антибактериальных средств.

Ранее «Катрен-Стиль» писал о препаратах для лечения СДВГ, повреждающих сердце.



856 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать