18+

Отозваны из обращения серии седативного препарата и анальгетика-антипиретика

Отозваны из обращения серии седативного препарата и анальгетика-антипиретика

Отозваны из обращения серии седативного препарата и анальгетика-антипиретика

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 25 марта сообщила о решении производителей прекратить гражданский оборот нескольких серий препаратов. 


В частности, речь идёт об отзыве серии 370121 препарата «Цитрамон П, таблетки, 10 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» производства АО «ПФК Обновление».

Препарат отзывается в связи с выявлением несоответствия качества партий данной серии лекарственного препарата требованиям нормативной документации по показателю «Растворение».

Из оборота также отзывается «Байдексан, концентрат для приготовления раствора для инфузий, 100 мкг/мл, 2 мл, ампулы (5), пачки картонные» серий 010922, 020922, 030922, 010123, 020223, 030223, 040223 производства ООО «Б-ФАРМ» на основании результатов инспектирования, проведённого Минпромторгом России.

Аптекам, медицинским организациям и оптовым поставщикам необходимо провести проверку наличия этих серий в своём ассортименте и при обнаружении переместить их в карантин, а также сообщить об этом в территориальный орган Росздравнадзора.

Напомним, что «Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие подобных препаратов. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1125 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.