18+

Правительство РФ отчиталось о лекарственном обеспечении населения

Правительство РФ отчиталось о лекарственном обеспечении населения

Правительство РФ отчиталось о лекарственном обеспечении населения

В ходе отчёта о работе Правительства РФ за 2023 год в Госдуме Михаил Мишустин заявил, что сегодня за производством лекарственных препаратов, их наличием и ценой осуществляется тщательный контроль. По его словам, в области оборота лекарств наведён полный порядок.

«Критерии рисков сейчас определены, по дефектуре, если остатки меньше чем на три месяца и снижение ввода в оборот более 20 %, мы сразу же либо открываем, либо с пошлинами работаем, либо разрешаем что-то завезти, либо смотрим у себя, как увеличить объёмы производства», — сказал премьер-министр, отвечая на вопросы депутатов.

Мишустин напомнил: перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включает в себя 815 международных непатентованных названий. За четыре года его расширили на 73 позиции. При этом 650 препаратов из перечня (это 81 % от всех МНН) производятся в России.

Кроме того, премьер-министр рассказал, что для повышения производства ЛС разработана «дорожная карта», на рынок выведено около 34 новых лекарств и 13 оригинальных, у которых нет аналогов в мире. Производство лекарств в России выросло на 7,5 %.

Для контроля за ценами на лекарственные препараты, по словам Мишустина, каждый месяц Росздравнадзор сдаёт отчёт по анализу цен на лекарственные препараты. 

Ранее «Катрен-Стиль» писал об изменении правил клинической практики.

522 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать