18+

Правительство утвердило группы нормативных актов, утративших силу, и документов, подлежащих пересмотру

Правительство утвердило группы нормативных актов, утративших силу, и документов, подлежащих пересмотру

Правительство утвердило группы нормативных актов, утративших силу, и документов, подлежащих пересмотру

Правительство РФ 13 июня 2024 года опубликовало постановление от 12.06.2024 № 792 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», где утверждены поправки в «белый список» нормативных актов, содержащих обязательные требования для государственного контроля.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта «б» пункта 11, который вступает в силу с 1 сентября 2024 года, и подпункта «в» пункта 11, который вступает в силу с 1 января 2025 года.

Акты в нормативном документе поделены на две категории. В первой документы с установленным переходным периодом для актуализации и пересмотра до 1 сентября 2025 года. В эту группу вошли 20 нормативных документов, регулирующих оборот лекарственных средств, ветеринарных препаратов и медицинских изделий:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 1314 «Об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики».

  2. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2019 г. № 1510 «О порядке ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения».

  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. № 1683 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

  5. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 сентября 2016 г. № 682н «Об утверждении формы документа, содержащего результаты мониторинга эффективности и безопасности лекарственного препарата для медицинского применения, проводимого держателем или владельцем регистрационного удостоверения лекарственного препарата либо уполномоченным им юридическим лицом».

  6. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г. № 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств».

  7. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 15 февраля 2017 г. № 1071 «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора».

  8. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 января 2018 г. № 1н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки экстренной профилактики парентеральных инфекций для оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи».

  9. Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» и другие.

Во второй категории утратившие силу документы (например, приказ Минздрава № 403н от 11.07.2017 по правилам отпуска и другие).

Также читайте об изменениях в условиях подачи заявления о внесении поправок в реестр лицензий, разрешающих оборот НС и ПВ.

1027 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме