18+

Препараты для лечения COVID-19 разрешат использовать амбулаторно

Препараты для лечения COVID-19 разрешат использовать амбулаторно

Препараты для лечения COVID-19 разрешат использовать амбулаторно

Лекарственные препараты, рекомендованные Минздравом для лечения коронавирусной инфекции в условиях стационара, можно будет применять амбулаторно. Об этом в интервью «Известиям» рассказал главный специалист министерства по инфекционным заболеваниям, замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов.

В настоящее время специалисты Минздрава ищут новые пути в терапии COVID-19. Одним из решений может стать использование в амбулаторной практике лекарственных препаратов, которые в настоящий момент разрешено применять в условиях стационара. Соответствующие изменения будут отражены в готовящейся сейчас 12-й версии методических рекомендаций по лечению коронавируса. Кроме этого, в рекомендации могут добавлены новые ЛС, которые следует назначать при более мягких вариантах течения заболевания.

Напомним, что, согласно актуальным рекомендациям Минздрава, основными препаратами для терапии COVID-19 сейчас являются фавипиравир, ремдесивир и иммуноглобулин человека. Применение фавипиравира ранее было разрешено только в условиях стационара, но в сентябре прошлого года Минздрав разрешил использовать препарат амбулаторно.

Согласно методическими рекомендациям применение ремдесивира и иммуноглобулина возможно только в медицинской организации.

1184 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments