18+

Российские учёные разработали новый препарат от ботулизма

Российские учёные разработали новый препарат от ботулизма

Российские учёные разработали новый препарат от ботулизма

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России в ближайшее время начнутся клинические испытания нового препарата от ботулизма. Разработка лекарства проводилась в течение последнего года. По словам министра, доклинические испытания уже завершены.

Особый интерес к лекарству сейчас связан с массовым заболеванием ботулизмом жителей сразу нескольких российских городов. В настоящий момент в регионах нашей страны 301 человек находится в стационарах по причине заражения ботулизмом, из них 43 человека — на искусственной вентиляции лёгких. 

Согласно последним данным из стационара были выписаны 15 человек (1 человек в Нижегородской области, 14 — в Москве). Все пациенты пострадали из-за употребления некачественной продукции. Случаи заболеваемости зарегистрированы в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Казани. Роспотребнадзор утверждает, что массовое заражение вызвали продукты из фасоли. Деятельность недобросовестных производителей и поставщиков уже остановлена, возбуждено уголовное дело.

Также читайте о специальных белках для доставки лекарств к нейронам.

333 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.