18+

Росздравнадзор корректирует формы документов для процедуры контроля за ЛС

Росздравнадзор корректирует формы документов для процедуры контроля за ЛС

Росздравнадзор корректирует формы документов для процедуры контроля за ЛС

Общественное обсуждение проходит проект о внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 10 марта 2022 г. № 1746 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств».

Законопроект разработан К. В. Гореловым и предлагает утвердить формы документов для Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и её территориальных органов при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения ЛС в форме выездной проверки и выборочного контроля. К перечню форм относятся:

  • акт о невозможности проведения контрольного (надзорного) мероприятия;

  • протокол осмотра;

  • протокол инструментального обследования.

В бланках этих форм будут присутствовать:

  • отметка о размещении (дата и учётный номер) сведений о выездной проверке/выборочном контроле качества лекарственных средств в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий;

  • QR-код, обеспечивающий переход на страницу в Интернете, содержащую запись единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий о профилактическом мероприятии, контрольном (надзорном) мероприятии в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, в рамках которого составлен соответствующий документ.

Дата окончания публичного обсуждения проекта — 24 июня 2024 года, дата окончания антикоррупционной экспертизы — 24 июня 2024 года. 

Также читайте о разработке блокатора горького вкуса.

780 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме