18+

Росздравнадзор напомнил о переходе на реестровую модель лицензирования

Росздравнадзор напомнил о переходе на реестровую модель лицензирования

Росздравнадзор напомнил о переходе на реестровую модель лицензирования

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 25 апреля опубликовала информационное письмо о работе Единого реестра учета лицензий, в котором с 1 марта этого года находятся все данные о выданных разрешениях на занятие фармацевтической детальностью.

Напомним, что в связи с переходом на «реестровую модель» лицензирования, каждому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющему лицензию на фармдеятельность, присваивается свой уникальный регистрационный номер – который теперь заменяет номер лицензии.

Для его получения необходимо обратиться в Росздравнадзор с заявлением о предоставлении выписки из реестра лицензий. Сделать этом можно, например, через портал «Госуслуги». Такая выписка из реестра предоставляется бесплатно в форме электронного документа.

Ранее Росздравнадзор объединил однотипные лицензии в единую реестровую запись. Таким образом, если у юридического лица или ИП было две и более лицензии на осуществление одного и того же лицензируемого вида деятельности, то теперь они объединены в единую запись в реестре лицензий с единым регистрационным номером.

В конце февраля Минздрав утвердил оценочные листы для получения фармацевтической лицензии. Это списки контрольных вопросов, при помощи которых Росздравнадзор будет определять соответствие соискателя обязательным требованиям законодательства.

763 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме