Ученые создали рецепт пива с пробиотиками
Ученые из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) создали пиво, в 100 мл которого содержится около 1 миллиарда полезных бактерий, что равняется суточной дозе, рекомендованной Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Об этом 28 июня пишет издание Straits Times.
Пиво с пробиотиками стало дипломной работой студентки Национального университета Сингапура Альсины Чан (Alcine Chan). Вместе со своим научным руководителем Лю Шао-Куа (Liu Shao-Qua) ей за девять месяцев удалось получить рецепт пива, содержащий бактерии Lactobacillus paracasei L26 (L26).
Чтобы сохранить живую микрофлору, пиво не пастеризуют и не фильтруют. По заявлениям создателей, напиток имеет «острый и кислый» аромат, а его крепость составляет 3,5 % об.
«За последние годы значительно возросла популярность крафтового пива, а также потребность в полезной пище, содержащей пробиотики. Изобретение Альсины занимает уникальную нишу, отвечающую этим трендам современности», — заявил профессор Сингапурского университета Лю Шао-Куа.
Ученые уже подали заявку на патент нового напитка. По информации университета, к новому изобретению уже проявила интерес одна из японских пивоваренных компаний.
Источники:
Straits TimesNational University of Singapore (NUS)
5 июля 2017
Фото: <a href="http://www.nus.edu.sg/">National University of Singapore (NUS)</a>
Выпуск: №162, июль 20171677 просмотров
1677 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям