18+

В России зарегистрирован аналог «Оземпика»

В России зарегистрирован аналог «Оземпика»

В России зарегистрирован аналог «Оземпика»

Компания «Герофарм» получила регистрационное удостоверение на препарат «Семавик» — первый российский дженерик семаглутида. Информация об этом опубликована в Государственном реестре лекарственных средств.

Семаглутид является гипогликемическим средством — аналогом глюкагоноподобного пептида-1. Показанием к его применению является улучшение гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом II типа, а также снижение риска сердечно-сосудистых событий у пациентов этой группы. Кроме этого, препарат применятся для снижения веса, поскольку замедляет пищеварение.

Ранее в России было зарегистрировано всего два препарата с этим действующим веществом: «Оземпик» и «Ребелсас». В начале этого года стало известно о том, что производитель этих ЛС, компания Novo Nordisk, перестанет поставлять их в нашу страну с 2024 года. Таким образом, в будущем «Семавик» может стать единственными препаратом с семаглутидом на российском рынке.

Препарат выпускается в форме шприц-ручек, в которых содержится раствор для подкожного введения. По заявлению пресс-службы компании «Герофарм», препарат может появиться в аптеках уже в ноябре этого года.

Ранее Компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на препарат «Энлигрия» — первое лекарственное средство российского производства с МНН «лираглутид». Это ещё один препарат из группы «глутидов».

2418 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме