18+

Зарегистрирован первый российский иммуноглобулин против гепатита B

Зарегистрирован первый российский иммуноглобулин против гепатита B

Зарегистрирован первый российский иммуноглобулин против гепатита B

Компания «Микроген» получила регистрационное удостоверение на препарат «Антигеп-Нео» — первый иммуноглобулин человека против гепатита B российского производства. Информация об этом опубликована в Государственном реестре лекарственных средств.

«Антигеп-Нео» представляет собой высокоочищенный препарат иммуноглобулина G, выделенный из плазмы крови здоровых доноров с высоким уровнем антител к поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg).

Препарат показан для профилактики гепатита В у пациентов с повышенном риском заражения гепатитом, а также пациентам, у которых нет иммунного ответа на вакцину, пациентам при трансплантации печени в связи с печёночной недостаточностью, вызванной вирусом гепатита, а также для лечения новорождённых детей, родившихся от матерей — носителей поверхностного антигена вируса гепатита В.

Полный цикл производства препарата осуществляется на площадке НПО «Микроген», расположенной в Пермском крае. «Антигеп-Нео» выпускается в форме раствора для инфузий в ампулах и флаконах объёмом 2, 20 и 40 мл.

Ранее компания «Генериум» зарегистрировала препарат «Стимплейт» — первый российский дженерик гемостатического средства с МНН «ромиплостим».

757 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.