18+

Бритни Спирс

о мире мужчин и царстве женщин

Принято считать, что миром правят мужчины. Однако все чаще встречаются представительницы прекрасного пола, занимающие руководящие должности в политике и в сфере бизнеса. Чем обозначена столь стремительная эмансипация? Желанием женщины обрести независимость? Или это результат виртуозного умения играть по мужским правилам? О своем виденье «мужского мира» нам поведала королева скандалов, поп-принцесса и мать двоих детей – несравненная Бритни Спирс во время посещения столицы в рамках тура Femme Fatale.

Бритни Джин Спирс – поп-певица, танцовщица, автор песен, актриса, а также обладательница Грэмми, родилась 2 декабря 1981 года. Бритни росла и воспитывалась в семье учительницы начальных классов и строителя. Всемирную известность ей принес дебютный альбом «…Baby One More Time» (1998). Каждый последующий альбом поп-дивы пользовался громким успехом. За сингл «Toxic» (2003) певица была удостоена первой в ее музыкальной карьере Грэмми. Всем известные хиты «Oops!… I Did It Again» (2000),  «Gimme More» (2007), «Piece Of Me» (2007), «Womanizer» (2008) и другие возглавили самые популярные музыкальные чаты. Бритни Спирс признана самой продаваемой певицей последнего десятилетия в Америке. Певица стоит на 12-ом месте в списке самых богатых женщин мира, занятых в индустрии развлечений по версии Forbes. На счету поп-дивы 8 мировых турне.

Личная жизнь певицы всегда вызывала ажиотаж как со стороны прессы, так и со стороны фанатов. Сначала был головокружительный роман с Джастином Тимберлейком. После расставания певец выпустил клип на песню «Cry Me A River» (2002), явно намекающий на измену. Затем всеобщему вниманию был удостоен 55 часовой брак поп-звезды с другом детства Джейсоном Александром, который они заключили в Лас-Вегасе. Брак с Кевином Федерлайном (американский танцор, рэпер и модель) в  2004 году, закончился громким разводом и судебным процессом за право опеки над детьми. От брака с Кевином у певицы двое детей: Шон Престон Федерлайн (14 сентября 2005 года) и Джейден Джеймс Федерлайн (12 сентября 2006 года).

Бритни Спирс пользуется огромным успехом и в коммерческой среде. В начале 2001 года Бритни появилась в рекламных роликах Pepsi. Певица выпустила 4 книги и 8 DVD,  а также отличилась собственным реалити-шоу Britney & Kevin: Chaotic. Под именем Бритни Спирс выпускается 10 парфюмерных ароматов, декоративная косметика и средства по уходу за кожей.

КС: Бытует мнение, что мир все-таки принадлежит мужчинам и, несмотря на кажущееся равноправие полов, последнее слово остается за сильной половиной человечества. Ты разделяешь эту точку зрения?

Бритни Спирс: Вопрос весьма спорный, из серии «что было первым: курица или яйцо?» Думаю, что все зависит от сферы деятельности человека. Сегодня на эстраде царствуют женщины и я – яркий тому пример (смеется). Эра сильной половины человечества на сцене закончилась вместе с уходом Майкла Джексона. Сейчас миром шоу-биза правят женщины – Мадонна, Леди Гага, Бейонсе, Рианна, Адель… дамочки штурмуют хит-парады, и это здорово!

КС: А как обстоят дела с равноправием полов в шоу-бизнесе?

Бритни: В данной области о равноправии говорить не приходится: миром шоу-бизнеса правит красота, а значит и мы – женщины! Это наша территория и мы ее никому не отдадим (улыбается).

КС: Какими чертами, по-твоему, должна обладать женщина, чтобы на равных соревноваться с мужчинами?

Бритни: А зачем с ними соревноваться? Их нужно сразу побеждать! Женская хитрость и искреннее желание – вот главное оружие. В женщине от природы заложено все, что необходимо для первого места на пьедестале, нужно лишь научиться этим пользоваться. В шоу-бизнесе много женщин, которые обладают какими-то нечеловеческими способностями – самые сильные мужчины мира перед ними пасуют и заливаются краской, словно шестиклассники, дамочек же это только забавляет. Женская власть восхищает больше мужской, она приводит  в трепет, ставит многих в тупик.

КС: Кого ты можешь назвать главным мужчиной в твоей жизни?

Бритни: Мой папа. Этот человек сделал меня тем, кем я являюсь, и помогал мне возрождаться из пепла, он каждый раз был рядом в трудную минуту. Я безгранично благодарна ему. Он до сих пор приносит мне завтраки в гримерную (улыбается). Двое других мужчин, которым принадлежит мое сердце, это мои сыновья - Шон и Джейден. Еще немного и они смогут дать отпор любому, кто обижает Бритни (смеется)

КС: Ты воспитываешь двух замечательных сыновей самостоятельно. Какие качества ты хочешь им привить?

Бритни: Любовь и уважение к женщине – порой именно этих качеств так не хватает современным мужчинам. В первую очередь, нужно научиться уважать двух женщин – свою мать и ту, что подарила жизнь твоим детям. Как мужчина зарабатывает на жизнь, каков круг его интересов – совершенно его не характеризуют. Умение любить и уважать – вот важные качества, которыми должен обладать  настоящий мужчина.

КС: Каких качеств, которые мог бы дать твоим сыновьям мужчина, не хватает тебе?

Бритни: Я ужасно играю в футбол (смеется)... Если серьезно, то их дедушка Джеймс проводит много времени с мальчиками, думаю, они не испытывают недостаток мужского внимания. Папа так их натренировал, что могу сказать честно: они уже давно дают мне фору! А если серьезно – у меня перед глазами множество друзей, выросших в неполных семьях, но получивших очень деликатное и высокоморальное воспитание. Когда тебе одной приходится заменять и мать, и отца – это заставляет тебя думать о многих вещах.

КС: Какого мужчину ты видишь рядом с собой?

Бритни: Мне хватит одного слова, чтобы ответить - любящего.

КС: Чтобы добиться своего ты проявляешь женскую хитрость или предпочитаешь играть по мужским правилам?

Бритни:  Играть по мужским правилам? Может, поведаете мне о них? Думаю, правила едины для всех, вне  зависимости от половой принадлежности. На мой взгляд, честные отношения – залог успеха. Хитрость не всегда уместна, но и без нее порой никуда.

КС: Назови три вещи, которые, по-твоему, должен сделать истинный мужчина в жизни?

Бритни: Во-первых, любить «своих» женщин – мать, жену, дочерей. Дайте подумать… Во-вторых, любить «своих» женщин. Ну и, пожалуй, в-третьих, любить «своих» женщин (смеется). Если мужчина способен любить и на него можно положиться, то все будет – и дом, и дерево, и сын.

КС: Твои пожелания читателям «Катрен-Стиль».

Бритни: Мы живем в XXI веке, и порой у женщин даже больше преимуществ, чем у мужчин. Пользуйтесь ими, познавайте себя, свои желания и мечты!  Действуйте! Все в ваших руках! И главное – любите своих мужчин, умейте расставаться с людьми, которые вас не любят и не уважают.

1703 просмотров