18+

Статьи / Журнал /

Правительство запустит «горячую линию» для аптек по наличию ЛС и проблемам с маркировкой

Правительство запустит «горячую линию» для аптек по наличию ЛС и проблемам с маркировкой

Минпромторг создаст специальную «горячую линию» по вопросам обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Такое поручение министерству дал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба кабинета министров.

Горячая линия будет работать для аптек и дистрибьюторов. Предполагается, что с ее помощью все субъекты обращения лекарственных средств смогут оперативно решать вопросы, связанные с наличием лекарств и медицинскими изделиями, а также касающиеся функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Такая линия должна быть запущена до 16 ноября 2020 года.

Также Министерству здравоохранения было поручено обеспечить контроль за работой горячей линии для медицинских работников, посвященной вопросам организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и дефицитом лекарственных препаратов или средств индивидуальной защиты.

Ранее заместитель председателя правительства Татьяна Голикова также дала поручение Министерству промышленности и торговли вести контроль производства лекарственных препаратов и их наличия у поставщиков, чтобы не допустить дефицита.

2214 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments