18+

Статьи / Журнал /

ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир в терапии пациентов с COVID-19

ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир в терапии пациентов с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 20 ноября выпустила новые рекомендации по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, в которых просит не использовать в терапии препарат ремдесивир из-за отсутствия доказательной базы его эффективности при COVID-19.

К такому решению специалисты ВОЗ пришли совместно с некоммерческим исследовательским фондом Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC), проанализировав клинические исследования с участием более 7 тыс. пациентов.

Результаты показали, что ремдесивир не оказывает значительного влияния на смертность, скорость выздоровления или необходимость искусственной вентиляции легких у пациентов с коронавирусом. Таким образом, Всемирная организация здравоохранения рекомендует медицинским учреждениям по всему миру отказаться от использования препарата для госпитализированных пациентов вне зависимости от тяжести заболевания, поскольку его эффективность не была доказана.

Ремдесивир — противовирусный препарат, изначально разработанный в 2009 году для борьбы с гепатитом C. Препарат применялся для борьбы с распространением вируса Эболы несколько лет назад. Ремдесивир, благодаря его возможности бороться с РНК-вирусами, наряду с фавипиравиром считается одним из перспективных ЛС для терапии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат также включён в методические рекомендации Министерства здравоохранения по лечению коронавируса.

642 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments