18+

Минпромторг предложил изменить перечень кодов медицинских товаров

Минпромторг предложил изменить перечень кодов медицинских товаров

Минпромторг предложил изменить перечень кодов медицинских товаров

Общественное обсуждение проходит проект приказа «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Предусматривается внесение изменений в постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. ‎№ 688 «Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов». 

Проектом постановления предлагается внести ряд изменений в перечень кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом ‎на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 % ‎при их реализации. Документ признаёт утратившим силу абзац 12 пункта 1 изменений, внесённых постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2023 г. № 1513 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». 

Согласно проекту приказа предлагается:

  • заменить код 22.22.14.000 на код «22.22.14.190 Бутыли, бутылки, флаконы и аналогичные изделия из пластмасс прочие»;

  • исключить примечание для кода «32.50.50.190 Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, ‎не включённые в другие группировки». В примечании указывается, что налоговые льготы применяются только для впитывающих одноразовых пелёнок (простыней); медицинских впитывающих, одноразовых пелёнок для ухода за взрослыми, детьми и новорождёнными; подгузников для взрослых и детей, а также урологических прокладок. 

Дата окончания публичного обсуждения проекта — 30 мая 2024 года, дата окончания антикоррупционной экспертизы — 14 мая 2024 года. 

Также читайте о предложении Минздрава дополнить перечень комплектующих в аптечке для оказания первой помощи пострадавшим работникам.

655 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.