18+

Новое Положение об аккредитации: понадобится больше часов допобразования (скачать проект)

Новое Положение об аккредитации: понадобится больше часов допобразования (скачать проект)

Новое Положение об аккредитации: понадобится больше часов допобразования (скачать проект)

Министерство здравоохранения представило проект поправок в Положение об аккредитации специалистов. Основные изменения затронули процедуру прохождения первичной и периодической аккредитации. Документ опубликован 23 сентября на портале нормативных актов.

Первая поправка касается количества ситуационных задач, которые необходимо решить при прохождении первичной аккредитации. Сейчас для прохождения процедуры нужно ответить на 12 вопросов, содержащихся в каждой из двух ситуационных задач. Минздрав предлагает установить для каждой медицинской и фармацевтической специальности свой собственный норматив по количеству ситуационных задач, а также время, отводимое на их решение. Эти параметры определит Координационный совет на основе предложений Методического центра.

Аналогичная поправка затронет и практические задания, которые необходимо выполнить для прохождения аккредитации. Их количество также будет установлено Координационным советом индивидуально для каждой специальности.

Второе изменение относится к процедуре периодической аккредитации. В Положении теперь будет прописано, что эта процедура заключается в оценке портфолио. При этом изменится состав необходимых сведений в самом портфолио. Минздрав планирует увеличить количество часов обучения, которые можно пройти на портале НМФО. Сейчас для аккредитации достаточно иметь 70 часов дополнительного образования. В проекте нового положения это количество увеличено до 106 часов.

С полной версией проекта нового Положения об аккредитации специалистов можно ознакомиться, скачав его на полях справа от новости.

2430 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments