18+

Новые данные о безопасности «Каффетин Колд»

Новые данные о безопасности «Каффетин Колд»

Новые данные о безопасности «Каффетин Колд»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения специалистов системы здравоохранения новые данные по безопасности лекарственного препарата Каффетин® Колд (Аскорбиновая кислота + Декстрометорфан + Парацетамол + Псевдоэфедрин) в таблетках, покрытых плёночной оболочкой. Информационное письмо об этом опубликовано на сайте Росздравнадзора 16 апреля.

«АЛКАЛОИД АД» Скопье по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения сообщает о возможных связях между приёмом препарата Каффетин® Колд, в котором содержится псевдоэфедрин, и риском развития синдрома задней обратимой энцефалопатии (СЗОЭ) и синдрома обратимой церебральной вазоконстрикции (ОЦВС). Ишемический и геморрагический инсульт являются основными осложнениями этих синдромов.

Пациентам следует рекомендовать немедленно прекратить приём препарата и обратиться за медицинской помощью при появлении признаков или симптомов СЗОЭ и ОЦВС, а именно внезапной сильной головной боли или громоподобной головной боли, тошноты, рвоты, спутанности сознания, судорог и/или нарушений зрения. 

Напомним, что «Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие подобных препаратов. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

395 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать