18+

Новые данные по применению противоопухолевого препарата «Этопозид-Эбеве»

Новые данные по применению противоопухолевого препарата «Этопозид-Эбеве»

Новые данные по применению противоопухолевого препарата «Этопозид-Эбеве»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения специалистов системы здравоохранения письмо АО «Сандоз» с информацией по безопасности лекарственного препарата «Этопозид-Эбеве (МНН — этопозид), концентрат для приготовления раствора для инфузий».

Лекарственные препараты с этопозидом показаны для лечения различных видов рака у взрослых и детей, в том числе рака яичка, мелкоклеточного рака лёгких, лимфомы Ходжкина, неходжкинской лимфомы, острого миелоидного лейкоза, гестационных трофобластических новообразований.

По сведениям производителя АО «Сандоз», при внутривенном введении препарата «Этопозид» существует риск развития реакций гиперчувствительности, связанных с инфузией, при введении препарата с использованием инфузионного фильтра.

Производитель сообщает, что инструкция по применению будет дополнена: информация в разделе «Особые указания и меры предосторожности при применении» будет обновлена, чтобы отразить последние данные и рекомендации: «Во время введения этопозида с использованием инфузионных фильтров наблюдался увеличенный риск развития реакций гиперчувствительности, связанных с инфузией. Не следует использовать инфузионные фильтры».

Напомним, ранее Министерство здравоохранения рекомендовало производителям лекарственных препаратов с комбинацией действующих веществ «амоксициллин» и «клавулановая кислота» внести в инструкции по применению изменения, отражающие современный опыт их использования.

476 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме