18+

Опоздание на работу в непогоду не будет поводом для дисциплинарного взыскания

Опоздание на работу в непогоду не будет поводом для дисциплинарного взыскания

Опоздание на работу в непогоду не будет поводом для дисциплинарного взыскания

На сайте системы обеспечения законодательной деятельности 3 июля 2024 года был зарегистрирован законопроект № 662147-8 «О внесении изменения в статью 192 Трудового кодекса Российской Федерации». Речь идёт о регулировании разногласий при опоздании сотрудника на работу во время тяжёлых погодных условий.

Документ разработан депутатами Госдумы Л. Э. Слуцким, С. Д. Леоновым, А. К. Луговым, Б. А. Чернышовым, В. А. Кошелевым, В. В. Кулиевой, Е. В. Марковым, С. А. Наумовым, Я. Е. Ниловым, К. М. Панеш, А. Н. Свинцовым, И. К. Сухаревым и сенатором Российской Федерации В. Е. Деньгиным в целях правового урегулирования разногласий между работодателем и работником при опоздании последнего в связи с возникновением тяжёлых погодных условий.

Авторы законопроекта пишут, что по моральным принципам неблагоприятные погодные условия считаются уважительной причиной опоздания, но в законодательстве такой момент не прописан. В связи с этим часто возникают споры работодателя с работником вплоть до судебных разбирательств.

Разработчики законопроекта предлагают вывести опоздание работника из-за тяжёлых погодных условий из списка оснований для наложения дисциплинарных взысканий. При этом критерии и случаи, при которых к работнику не может применяться дисциплинарное взыскание по такому основанию, определит Правительство РФ.

Также читайте о том, что в Европе одобрили препарат от резистентной гипертонии компании Idorsia.

1411 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.