18+

Опубликована новая версия рекомендаций по лечению коронавируса COVID-19

Опубликована новая версия рекомендаций по лечению коронавируса COVID-19

Опубликована новая версия рекомендаций по лечению коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения выпустило новую, 18-ю версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Документ доступен на официальном сайте министерства.

Главным отличием новой версии стало изменение эпидемиологической характеристики вируса. В рекомендациях теперь указано, что в мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии, а сейчас COVID-19 приобретает черты сезонной инфекции.

Кроме этого, в документе появилась информация о новых клинических исследованиях препаратов для терапии коронавируса. Первое касается применения тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцината в комплексной терапии COVID-19 в ингаляционной или внутримышечной форме, которое показало возможность уменьшения длительности симптомов коронавируса на фоне приёма.

Второе исследование — комбинация дииндолилметана + [рыбий жир из печени тресковых рыб], которая предотвращает возникновение или прогрессирование дыхательной недостаточности у пациентов с коронавирусной пневмонией среднетяжёлого и тяжёлого течения, а также способствует уменьшению времени лихорадочного периода. 

Также в рекомендациях более подробно описаны некоторые особые группы пациентов. Например, пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких, бронхиальной астмой, туберкулёзом и с заболеваниями системы крови.

В остальном же документ практически полностью повторяет предыдущую версию рекомендаций, опубликованную Минздравом почти год назад.

3282 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме