18+

Отечественный препарат от артрита получил новое показание к применению

Отечественный препарат от артрита получил новое показание к применению

Отечественный препарат от артрита получил новое показание к применению

Министерство здравоохранения утвердило внесение в инструкцию по применению препарата «Артлегиа» (олокизумаб) нового показания: терапия взрослых пациентов с ревматоидным артритом (РА) средней или высокой степени активности при недостаточной эффективности ингибиторов фактора некроза опухоли (иФНО). Об этом сообщает пресс-служба компании «Р-Фарм» — производителя препарата.

В мае 2020 года олокизумаб был зарегистрирован в России для лечения ревматоидного артрита средней или высокой степени активности в комбинации с метотрексатом при недостаточной эффективности последнего. Теперь ЛС также можно применять при терапии артрита в случае недостаточной эффективности монотерапии иФНО.

Это стало возможно благодаря результатам клинического исследования CREDO3, которое показало, что терапия с применением олокизумаба приводит как к улучшению симптомов, так и к увеличению доли пациентов, достигших низкой активности заболевания.

Напомним, что олокизумаб включён в рекомендации Минздрава по лечению коронавируса COVID-19 для упреждающей противовоспалительной терапии. Кроме этого, в апреле прошлого года в России начались клинические исследования возможности препарата напрямую бороться с коронавирусной инфекцией.

709 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments