18+

Представлена новая форма дротаверина

Представлена новая форма дротаверина

Представлена новая форма дротаверина

Компания «Эндофарм» первой в России выпустила препарат дротаверин, относящийся к популярным безрецептурным спазмолитическим средствам, в виде защёчной плёнки. Новая форма препарата доставляет лекарственное средство в организм через слизистую ротовой полости, минуя печень и ферментные системы желудочно-кишечного тракта. Это позволило снизить дозировку в четыре раза, но при этом полностью сохранить лечебный эффект стандартной дозы дротаверина. 

По заявлению специалистов, быстрорастворимые трансмукозальные плёнки становятся одним из перспективных направлений современной фармации. Плюсами лекарственной формы являются:

  • возможность использовать её у детей и больных с нарушением глотательной функции, так как не требует запивания и глотания;

  • форма саше небольшого размера в индивидуальных упаковках, которые можно положить в кошелёк или карман и взять с собой в дорогу (на работу). 

Новая форма дротаверина уже поступила в аптечные сети, доступна для розничной продажи в Москве и других регионах нашей страны. 

Также читайте об эксперименте по передвижным аптекам, который будет проведён ещё в шести регионах.

743 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме