18+

Росздравнадзор прекратил обращение ещё одной серии «Дротаверина»

Росздравнадзор прекратил обращение ещё одной серии «Дротаверина»

Росздравнадзор прекратил обращение ещё одной серии «Дротаверина»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о решении прекратить гражданский оборот серии препарата «Дротаверин». Информационное письмо об этом опубликовано 2 февраля на сайте регулятора.

Речь идёт о серии 480623 препарата «Дротаверин, таблетки, 40 мг, 100 шт., флаконы (1), пачки картонные» производства АО «Фармпроект» (Россия). При проведении экспертизы в рамках выборочного контроля качества этой серии экспертная организация выявила несоответствие требованиям нормативной документации по показателю «Растворение».

Если упаковки данной серии «Дротаверина» есть в ассортименте аптеки, то их следует незамедлительно переместить в зону карантинного хранения и сообщить об этом в территориальный орган Росздравнадзора.

Это не первый случай прекращения оборота «Дротаверина» производства АО «Фармпроект» из-за показателя «Растворение». В декабре прошлого года по этой же причине Росздравнадзор прекратил обращение другой серии этого ЛС.

Ранее из-за проблем с растворением был прекращён гражданский оборот серии аскорбиновой кислоты.

«Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие подобных препаратов. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

937 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме