18+

С начала года в России вырос спрос на медицинские маски

С начала года в России вырос спрос на медицинские маски

С начала года в России вырос спрос на медицинские маски

Продажи одноразовых масок в первую рабочую неделю января увеличились в два раза по сравнению с периодом выходных и продолжают расти. Такие данные приводит компания «Чек Индекс»* – аналитический ресурс компании – оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

По данным из кассовых чеков, в течение месяца покупки масок прирастали еженедельно на 15–17 %. По сравнению с ноябрём прошлого года количество купленных в январе масок выросло на 47 %. Одновременно с этим увеличился и средний чек, который россияне тратят на маски. В январе он составил 107 рублей, что на 15 % выше января 2021 года и на 41 % больше ноября.

Вместе с продажами масок выросло и количество проданных одноразовых респираторов. Реализация этого вида товаров по сравнению с ноябрём увеличилась на 19 %, а средний чек вырос на 11 % и достиг 289 рублей.

Напомним, что в начале 2020 года пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала дефицит и, как следствие, резкий рост цен на медицинские маски. Из-за этого правительству в апреле пришлось вводить ограничения на розничную и оптовую торговлю масками, а также устанавливать государственные предельные надбавки.

*Чек Индекс (Checkindex.ru) – аналитический ресурс «Платформы ОФД», обрабатывающей ежедневно свыше 44 млн чеков с более миллиона онлайн-касс в России. Проект показывает изменение реальных трат россиян на отдельные товары, категории, отрасли розничной торговли и сферы услуг. На портале Checkindex.ru регулярно публикуются исследования об изменении потребительского поведения, основанные на агрегированных обезличенных данных ОФД.

499 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме