18+

СМИ: рецепты на отпущенные ЛС начнут регистрировать в системе маркировки

СМИ: рецепты на отпущенные ЛС начнут регистрировать в системе маркировки

СМИ: рецепты на отпущенные ЛС начнут регистрировать в системе маркировки

В систему мониторинга движения лекарственных препаратов могут добавить функцию по учёту рецептов, на основании которых были отпущены ЛС. Такую возможность обсуждают Минздрав и оператор системы маркировки – компания «ЦРПТ». Об этом 9 июля пишет «Коммерсант».

С идеей расширить функционал ГИС МДЛП в министерство обратилась Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма». Ассоциация предлагает при отпуске рецептурных препаратов вносить данные об этом в систему маркировки на этапе выбытия ЛС.

В качестве эксперимента такая система может быть запущена в Белгородской области, поскольку в этом регионе налажена работа системы «Электронный рецепт». В этом году там должен стартовать пилот по доставке рецептурных ЛС. Напомним, что электронные рецепты официально действуют в Москве. Кроме этого, электронные рецепты будут использовать с октября в Орловской области.

По информации «Коммерсанта», оператор системы маркировки готов провести эксперимент по внедрению электронных рецептов в ГИС МДЛП и заверил, что услуга по синхронизации аптек и возможность запроса электронного рецепта будут бесплатными. Технические вопросы этой инициативы обсуждаются с Минздравом.

Ранее Министерство здравоохранения представило проект нового Положения о системе мониторинга движения лекарственных средств, добавив туда поправки, касающиеся дистанционной продажи ЛС и дополнительных полномочий Росздравнадзора.

4589 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments