18+

Утверждён план мероприятий стратегии «Фарма-2030»

Утверждён план мероприятий стратегии «Фарма-2030»

Утверждён план мероприятий стратегии «Фарма-2030»

Правительство РФ утвердило прилагаемый план мероприятий по реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2030 года. Согласно распоряжению от 30 марта 2024 г. № 753-р план содержит 40 мероприятий. 

Мероприятия затрагивают следующие цели и задачи:

  1. Совершенствование обращения лекарственных средств для медицинского применения, в том числе нормативного правового регулирования.

  2. Расширение доступа к российскому фармацевтическому рынку, совершенствование ценообразования на лекарственные препараты, установление приоритета российской фармацевтической продукции. 

  3. Системные меры поддержки организации производства лекарственных средств на территории РФ.

  4. Поддержка экспорта российской фармацевтической продукции, в том числе гармонизация регулирования с совершенствующимися наилучшими мировыми практиками.

Помимо этого, к важным направлениям относятся создание общей научно-исследовательской инфраструктуры и её систем общего пользования; декомпозиция задач для смежных с фармацевтической промышленностью отраслей; подготовка научных, технологических и производственных кадров для российской фармотрасли.

В декабре 2026 г. запланировано проведение мониторинга реализации мероприятий, предусмотренных планом, и подготовка изменений в настоящий план мероприятий на период 2027–2030 годов.

Ранее «Катрен-стиль» писал о том, что два законопроекта, связанных с МДЛП, проходят общественное обсуждение.  

2783 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать