18+

В Нижнем Новгороде прошли испытания беспилотника для доставки лекарств

В Нижнем Новгороде прошли испытания беспилотника для доставки лекарств

В Нижнем Новгороде прошли испытания беспилотника для доставки лекарств

Прототип «Аэромедик-30» с бензиновым двигателем разработки компании «Клеверкоптер» (участник рынка НТИ «Аэронет») в марте успешно прошёл лётные испытания на аэродроме «Восточный» под Нижним Новгородом.

Аппарат может пролететь без груза или с минимальной загрузкой 600 км. А если нагрузить его по максимуму, дальность полёта составит 200 км. 

Разработчики уверяют, что при помощи беспилотного аппарата вполне можно будет доставлять лекарственные средства в удалённые населённые пункты без развитой инфраструктуры. 

Идея с доставкой лекарств беспилотниками в отдалённые сёла и деревни нашей большой страны очень актуальна, о чём говорил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Для примера, в конце прошлого года был проведён эксперимент с доставкой лекарственных средств при помощи бурятского аппарата самолётного типа «Буря-10» в труднодоступное село. Аппарат успешно пролетел 200 км. 

Министр здравоохранения всерьёз озаботился доставкой лекарственных средств в отдалённые регионы. Напомним, в марте Минздрав тестировал в трёх регионах (в Краснодарском и Красноярском крае и Республике Хакасии) передвижные аптеки. Обсуждая ход этого эксперимента на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, Михаил Мурашко отметил, что при низкой экономической эффективности передвижных аптек могут быть найдены и другие решения этой проблемы.

423 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать