18+

В России появился ещё один препарат с лапатинибом

В России появился ещё один препарат с лапатинибом

В России появился ещё один препарат с лапатинибом

Министерство здравоохранения выдало компании «Фармасинтез-Норд» регистрационное удостоверение на противоопухолевый препарат «Брестокэр» с действующим веществом «лапатиниб». Об этом 19 октября сообщает сообщает пресс-служба компании.

Лапатиниб является обратимым ингибитором тирозинкиназы, который позволяет проводить таргетное лечение рака молочной железы. Его действие основано на блокировке определённого белка, вырабатываемого при заболевании, что способствует замедлению роста раковых клеток. Показанием к его применению является метастатический рак молочной железы, а также использование в комплексных схемах лечения в сочетании с ингибиторами ароматазы или другими таргетными препаратами.

«Брестокэр» стал уже третьим российским дженериком лапатиниба. Ранее в этом году уже были зарегистрированы «Лапатиниб-Химрар» и «Лапатиниб-Промомед». Также в России зарегистрирован и оригинальный препарат «Тайверб» от компании «Новартис Фарма».

Ранее компания «Генериум» сообщила о регистрации в России препарата «Стимплейт» — первого отечественного дженерика гемостатического средства с действующим веществом «ромиплостим».

558 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме