18+

Закупка медизделий по торговому наименованию: положение о комиссии

Закупка медизделий по торговому наименованию: положение о комиссии

Закупка медизделий по торговому наименованию: положение о комиссии

Министерство здравоохранения утвердило положение о межведомственной комиссии, которая будет заниматься формированием перечня медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, которые можно будет закупать по торговому наименованию. Соответствующий приказ от 13.10.2023 № 550н опубликован 20 октября.

Напомним, что если у пациента имеются медицинские показания, которые делают невозможным использование аналогов (например, при индивидуальной непереносимости), то по решению врачебной комиссии ему может быть назначено конкретное медицинское изделие или продукты питания, которые медицинская организация может закупить по торговому наименованию. Такая возможность была введена в конце августа.

При этом медицинское изделие должно быть включено в специальный перечень изделий, которые разрешено закупать по торговому наименованию. Формированием такого перечня как раз и будет заниматься специальная межведомственная комиссия, состоящая из представителей Минздрава, ФАС, Минпромторга, Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Новый приказ описывает регламент работы комиссии, в частности, порядок проведения заседаний и оценок заявок на включение в перечень, а также особенности привлечения к работе внештатных специалистов.

Ранее Правительство России утвердило требования, предъявляемые к единственному поставщику при проведении государственных закупок лекарственных препаратов.

764 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.