Идем на восток

- мякоть баранины — 0,5 кг;
- курдюк (жир) — 0,3 кг;
- 4 средние луковицы;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 1 стакан;
- соль, перец, зира, кориандр — по вкусу.
- болгарский перец — 1 шт.;
- мякоть баранины — 100 г;
- 2 средние картофелины;
- 2 луковицы среднего размера;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2–3 головки;
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — ст. ложка;
- кинза — несколько веточек;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Бренд-шеф ресторана «Чучвара» Аваз Махкамов родился в Ташкенте, а, совершенствуя свое кулинарное искусство, объездил весь Восток.
Рестораны восточной кухни «Чучвара» — новый сетевой проект новосибирской компании «РМ Консалтинг». Первый из них открылся в июле и уже привлек внимание гостей своим обширным меню, атмосферным интерьером и удачной реализацией нетрадиционной концепции бизнес-ланча.


Личный опытДля меня этот рецепт не был новым. Во времена моего детства, выдавшегося на безденежные 90‑е, мама варила суп с пельменями из того, что было в холодильнике — кубика а-ля мясного бульона, картошки и морковки. И хотя готовятся они по одному принципу, конечно, наваристый, очень мясной супец от одноименного ресторана гораздо вкуснее и сытнее.Эта чучвара хороша, как каша из топора — я готовлю ее с теми овощами, которые находятся в холодильнике, — например, кабачок вовсе не делает блюдо хуже! Вместо томатной пасты можно класть несколько ложек домашнего лечо — очень, очень вкусно! Чучвару в условиях нехватки времени, конечно, можно сварить замороженную, заготовленную заранее. А можно и вовсе добавить покупные пельмени. Что немаловажно, пельмешки в любых вариациях относятся к блюдам, обожаемым моим ребенком. В детстве пельмени, макароны, сосиски кажутся нам гастрономическими чудесами!

Узбекские кулинарные традиции не одобряют расточительство. Вопрос «как приготовить вкуснее» здесь чаще решается кропотливым трудом, нежели использованием дорогих продуктов. Но в то же время технология мелкой ручной работы рациональна до восхищения и продумана до предела!Чучвара раскрывает характер национальной кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно, рассказывает о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.
1676 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям