18+

Кручу, верчу, накормить хочу!

Кручу, верчу, накормить хочу!

Кручу, верчу, накормить хочу!

От ошибок не застрахована даже самая опытная хозяйка. На случай если желанное блюдо вдруг не получилось, у каждой из нас обычно есть палочка-выручалочка: список рецептов, которые удаются всегда, не отнимая при этом много времени! Пусть в вашем списке «скорой помощи» на кухне станет на одну позицию больше — шеф-повар ресторана Red House Артем Горох показывает, как приготовить шарики паштета из печени цыпленка в стружке из пармезана.

Шарики паштета в сырной стружке

Ингредиенты (на одну порцию):

  • куриная печень — 100 г;
  • одна средняя морковь;
  • репчатый лук — половина головки;
  • сливочное масло — 40–50 г;
  • чеснок — две головки;
  • тертый пармезан — 2–3 ст. ложки;
  • сливки (38 % жирности) — 3 ст. ложки;
  • томаты черри — две шт.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • немного петрушки и салата;
  • сметана — 50–70 г;
  • оливковое масло — для жарки.

Артем Горох — шеф-повар, разработчик уникального меню ресторана Red House. Этот демократичный ресторан расположен в историческом центре Новосибирска в старинном купеческом особняке XIX века. Настоящее сибирское гостеприимство демонстрирует хозяин заведения — практически каждый день его можно увидеть в зале. Меню Red House творчески обыгрывает гастрономические традиции разных уголков мира.

Приготовление

  1. Очищенную морковь нарезаем длинными брусочками, лук полукольцами, мелко режем чеснок.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него морковь и лук и слегка обжариваем. Добавляем к ним печень, обжариваем пару минут и кладем чеснок. Жарим еще пару минут, а после добавляем сливочное масло.
  3. Вливаем сливки. Примерно через 7 минут печень будет практически готова, солим ее и перчим.
  4. Перекладываем смесь в посуду, удобную для взбивания блендером. Взбиваем печень до состояния паштета и оставляем ее в холодильнике на полчаса. За это время паштет загустеет, и его будет легче скатать в шарики. Добавляем в охлажденный паштет мелко нарубленную петрушку.
  5. Начинаем крутить шарики — на ладонь кладем примерно половину столовой ложки тертого пармезана, сверху — столовую ложку (без горки) паштета. Аккуратно придаем паштету круглую форму.
  6. Приступаем к оформлению готового блюда. Для подачи на тарелке располагаем шарики, черри, нарезанные дольками, маленькие кусочки петрушки и салата. К ним ставим соусники со сметаной. Тарелку можно украсить кремом бальзамик. Блюдо готово!

Личный опыт

В моем доме это блюдо подвержено огромному риску не дожить до стола. А все потому, что куриную печень у нас очень любят. Поджаренная на сковороде в сливках, она уже очень вкусна. Если пропустить ее через блендер, будет не менее вкусно, но по текстуре — еще нежнее, так что этот этап тоже грозит печени несанкционированным съедением. Но блюдо всё же дошло до едоков в нужном виде. Шарики катаются легко, «комом» выходит максимум один, первый. Это блюдо вообще довольно сложно испортить — рецепт очень простой и понятный.

Артем Горох советует подать шарики из печени с хрустящими тостами или свежим хлебом: ржаным или пшеничным. Нежный вкус паштета хорошо оттенит бокал легкого белого вина.

1983 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме