Кто на новенькое?
Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ростбифом.
Артем Бунин
шеф-повар ресторана DrovaMuka
DrovaMuka (Новосибирск) — уютный ресторан в центре города. Здесь вас ждут теплая атмосфера, дружеское общение, открытый огонь и правильная итальянская пицца на тонком тесте.
БИФ-САЛАТ С РОСТБИФОМ
Мясо мы подготовим впрок, а остальные ингредиенты представлены из расчета на одну порцию
Для ростбифа:- говяжья вырезка — 500 г;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- соевый соус — 200 мл;
- репчатый лук — одна большая луковица;
- чеснок — 7–8 зубчиков;
- кориандр — 2 столовые ложки.
Внимание: потребуется мариновать мясо в течение суток!
Для салата:- перепелиные яйца отваренные — 2 шт.;
- помидоры черри — 2 шт.;
- руккола — большая горсть;
- пармезан тертый — 2–3 столовые ложки;
- заправка для салата — 2–3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки салата Артем использует самостоятельно приготовленный соус из имбиря, майонеза и соевого соуса. Его вполне можно заменить покупным соусом на основе кунжута.
- В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло.
- В разогретое масло кладем говядину и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). По бокам корочку тоже нужно делать!
- Мясо снимаем с огня, солим и перчим.
- Готовим маринад. Соевый соус смешиваем с маслом.
- Лук режем кольцами. Зубчики чеснока сначала давим плоской стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
- Лук и чеснок перекладываем в миску с маринадом, туда же всыпаем кориандр.
- Хорошо перемешиваем маринад и кладем в него мясо. Оставляем в холодильнике на сутки и периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую.
- По прошествии суток достаем ростбиф из холодильника, убираем с него остатки маринада и приступаем к приготовлению салата.
- Перепелиные яйца чистим и нарезаем пополам.
- Помидоры режем на 4 части.
- От мяса отрезаем два ломтика и нарезаем их длинными полосками.
- В отдельной миске смешиваем ростбиф, помидоры и рукколу, добавляем соус и перемешиваем.
- Готовим блюдо к подаче. В тарелку горкой выкладываем получившийся салат, украшаем перепелиными яйцами. Посыпаем тертым пармезаном. Незамедлительно подаем к столу!
2 апреля 2016
Текст: Татьяна Журавель
Фото: Антон Уницын
Выпуск: №147, апрель 2016 Фарма2886 просмотров
2886 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям