Любимцы миллионов
Сет из трех роллов «Эгоистка»
Ингредиенты на три порции:
- Рис — 400–450 гр. (рис нужно сварить с водой в соотношении 1:1 и дать остыть)
авокадо — 1 шт., нарезать длинными полосками;
огурец — 1 шт., нарезать ломтиками вдоль;
крабовое мясо — 150 гр., разобрать на волокна, удалив хорду;
икра тобико — 4 ст. ложки;
масаго (креветочная икра) — 4 ст. ложки;
нори (сушеные водоросли) — 2 листа;
мамэ нори (прессованный соевый творог) — 1 лист;
майонез — 3 ст. ложки;
творожный сыр — 3 ст. ложки;
соус из филе белой морской рыбы с чесноком и майонезом — 2 ст. ложки;
соус спайс — 2 ст. ложки.
Для обжаривания:
- кляр — 100 мл;
мука — 3–4 ст. ложки;
кунжут — 3–4 ст. ложки.
Для приготовления:
- вода с ломтиком лимона — 500 мл;
циновки;
кондитерский мешок.
Для подачи:
- соевый соус –75 мл;корень имбиря, зелень, пальмовый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ролл «Вегас PopУ»
- Кладем перед собой лист нори гладкой стороной на циновку. Смачиваем руки в воде с лимоном, чтобы рис к ним не прилипал.Возьмем примерно 100–130 грамм риса и руками сформируем из него шар. Теперь эту массу нужно выложить на лист нори.Распределяем по листу равномерным слоем толщиной в сантиметр, оставляя свободными полтора сантиметра от дальнего края. Придавливаем его циновкой, чтобы рис распределился ровно.Переворачиваем нори рисом вниз и выкладываем начинку. Посередине листа с помощью кондитерского мешка выдавливаем полоску майонеза, рядом кладем дольки авокадо, на них — крабовое мясо.Заворачиваем ролл при помощи циновки. При каждом сгибе проводим по нашей «колбаске» руками, формируя параллелепипед.Нори оказались внутри, а рис — снаружи. Сверху выдавливаем на рис полоску соуса с морским окунем. Еще раз придаем форму с помощью циновки и обжариваем 5–7 минут.
Ролл Калифорния «Хотто PopУ»
- Снова кладем на лист нори рис, распределяем его, разравниваем циновкой и переворачиваем нори.Выкладываем начинку: майонез, крабовое мясо, авокадо и огурец.Свернутый ролл панируем в муке, обмакиваем в тесто, панируем в сухарях и кунжуте, далее жарим во фритюре до золотистой корочки.
Ролл «Кайсэн Маки Агэ»
- Вместо нори используем лист мамэ. Выкладываем на него рис стандартным способом, но теперь оставляем пустой полоску шириной не в полтора, а 5–6 сантиметров.На рис выдавливаем творожный сыр, кладем ломтики авокадо, мясо краба, икру масаго. Сворачиваем ролл и готовим так же, как и предыдущий.Готовые роллы разрезаем на 6–8 кусочков и выкладываем на тарелку, отправляя «в утиль» хвостики.Первый ролл поливаем соевым соусом. Второй и третий роллы оформляем соусом спайс и икрой летучей рыбы. Подаем ассорти роллов с соевым соусом, фигурно выложенным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Личный опыт
До этого я ни разу не пробовала приготовить ни одного блюда японской (или адаптированной японской) кухни, но ничего сложного в кручении роллов нет. Идете в ближайший супермаркет, закупаете всё для суши и приступаете. Первые колбаски, конечно, разваливаются, но чем дальше, тем лучше! При желании немного уменьшить калорийность угощения и нежелании возиться с обжаркой роллы можно подать к столу холодными.8 мая 2015
Текст: Татьяна Журавель
Фото: Никита Хнюнин
Выпуск: №137, апрель 2015 Фарма2563 просмотров
2563 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям