18+

Новая форма

Новая форма

Новая форма

Всегда интересоваться новым, пробовать неизвестное, любить оригинальное… Если в других областях жизни мы не можем позволить себе ежедневных новинок, то на кухне — пожалуйста! Если не по содержанию блюд, то хотя бы по их форме! Шеф-повар сети ресторанов японской кухни «Рыба.Рис» Владимир Павлов (Новосибирск) учит нас готовить оригинальный десерт из обычного набора ­продуктов.

Ролл «Гейша»

Ингредиенты на 1 ­порцию:

  • шоколадный блинчик — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 60 ­г;
  • сахарная пудра — 2–3 столовые ­ложки;
  • курага — 5–6 шт.;
  • чернослив — 5–6 шт.;
  • банан — ­четвертинка;
  • киви — половинка ­плода;
  • виноград — 5–6 ­ягод;
  • клубничный топинг, шоколадный топинг — для ­украшения.
павлов.png

Владимир Павлов

бренд-шеф сети, автор меню и инициатор всех гастрономических проектов сети «Рыба.Рис».

Сеть ресторанов «Рыба.Рис» — это рестораны, где любители мультиформата всегда найдут свое блюдо в меню, из разнообразных кухонь мира: японской, китайской, итальянской, паназиатской. Блюда подаются свежеприготовленными, причем — на виду у ­посетителя.

Ролл «Минари»

Ингредиенты на 1 ­порцию:

  • сливочный спринг-блинчик — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 60 ­­­г;
  • сахарная пудра — по ­­­вкусу;
  • кокосовая стружка — 2–3 столовые ­­ложки;
  • банан — ­­четвертинка;
  • киви — половина одного ­­плода;
  • клубника (свежемороженая) — 5–6 ­­­ягод;
  • топинг клубничный — для ­­украшения.

Приготовление:

Для обоих роллов нам понадобятся блинчики. Приготовить их нужно заранее. Заведем жидкое тесто из пшеничной муки, одного яйца и теплого молока (для шоколадного блина добавьте в тесто немного какао). Тесто должно быть чуть более жидким, чем требуется для обычных блинов. Выпекаем тонкие блины на заранее разогретой сковороде. После остывания круглым блинчикам нужно придать прямоугольную форму, обрезав края ­ножом.

Ролл «Гейша»

  1. Курагу и чернослив нарезаем очень тонкими полосками.
  2. В сливочный сыр всыпаем курагу, чернослив и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем.
  3. Разворачиваем блинчик и кладем его на циновку. Выкладываем на блинчик сливочную массу и разравниваем ложкой.
  4. Подготавливаем фрукты: банан и киви нарезаем брусочками, виноград разрезаем на четвертинки и удаляем косточки.
  5. По ближней стороне полоской выкладываем фрукты.
  6. Осторожно сворачиваем ролл, придерживая его циновкой и ею же придавая роллу треугольную форму
ролл1.jpg

Ролл «Минари»

  1. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
  2. Хорошо вымешиваем руками до получения однородной массы. Она должна быть очень плотной.
  3. Подготавливаем фрукты: очищенные банан и киви нарезаем брусочками.
  4. Кладем блинчик на циновку. Выкладываем на него сливочную массу и разравниваем ложкой.
  5. По стороне, ближней к нам, полоской выкладываем фрукты и нарезанную клубнику.
  6. Аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки, придавая ему прямоугольную форму.
Сладкие роллы не относятся к традиционным японским десертам. Они — результат работы европейских и американских маркетологов, удачно эксплуатирующих популярность традиционных роллов за пределами Японии. Подумайте сами: начинку из творожного сыра с фруктами можно встретить и в обычных блинчиках, и в украшениях вафель, и в тарталетках, и везде она удивительно ­хороша!
ролл2.jpg

Личный опыт

Больше всего мне нравится в роллах то, что начинку можно взять совершенно любую. В доме есть персики? Кладите. Нашлись консервированные абрикосы? Тоже хорошо! Будут хороши и ананасы, и груши. Одним словом, абсолютный простор для экспериментов. Самое сложное для меня — аккуратно скрутить ролл. Для того чтобы «колбаска» не разваливалась, на полоску блинчика шириной 2 см, дальнюю от вас, не нужно выкладывать много сырной массы — только чтобы заклеить колбаску. В противном случае начинка будет буквально вываливаться ­наружу.

Обе получившиеся колбаски нужно аккуратно разрезать. Для этого каждый раз нож нужно смачивать в холодной воде. Старайтесь нарезать, не смещая начинку и не ломая формы ролла. Сначала обе колбаски разрезаем пополам. Потом отрезаем хвостики, которые имеют некрасивую форму. Получившиеся половинки разделяем еще на 4 части. В итоге мы получили по 8 роллов каждого вида, которые красиво выкладываем на тарелке, поливаем топингом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно подавать гостям! Приятного аппетита!

7262 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме