Сделаем по-быстрому
Когда каждый день — это четко расписанный график, а каждая свободная минута на вес золота, размеренно пообедать, потратив на это час обеденного перерыва, мы можем позволить себе далеко не всегда. Но пятнадцать минут все же можно найти: 5 — чтобы приготовить аппетитные сэндвичи перед работой, 10 — чтобы их съесть. Рецепт классических сэндвичей показывает шеф-повар ресторана «На Даче» Анна Кутепова.
Анна Кутепова
шеф-повар ресторана «На Даче»
Ресторан «На Даче» — загородный ресторан-усадьба в классическом русском стиле. Основан в 2011 году в Новосибирске. В меню ресторана — блюда классической русской и европейской кухонь, с особенным вниманием к местным продуктам. Лауреат международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма-2015».
СЭНДВИЧИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты на 2 порции:
- классический багет — 1 штука;
- зерновой хлеб — 1 штука;
- ростбиф маринованный — 3 кусочка;
- слабосоленая красная рыба — 3 кусочка;
- ассорти салатов (лолло россо, айсберг) — несколько листов;
- свежий помидор — 3–4 ломтика;
- свежий огурец — 3–4 ломтика;
- майонез — по вкусу;
- красный лук — по вкусу.
Обычный майонез — это слишком скучно. Приготовьте такой, который станет изюминкой ваших сэндвичей. В покупной магазинный майонез можно добавить горчицы — вкус будет совсем другим! Можно приготовить пикантный майонез, добавив острых специй и сладкой паприки. Также попробуйте приготовить чесночный майонез, выдавив в магазинный несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешав.
Если вы не используете майонез в своем рационе, замените его классическим белым йогуртом или нежирной сметаной. Для пикантности в них можно добавить немного горчицы или соевого соуса.
- Сначала разрезаем хлеб поперек: каждую булочку хлеба на две половинки. Каждую половинку поджариваем на гриле с обеих сторон до золотистой корочки. Дома хлеб можно подрумянить на сковороде или в домашнем гриле.
- Нарезаем овощи. Помидор нарезаем кольцами, огурец — тонкими слайсами, красный лук — тонкими кольцами.
- Половинки хлеба смазываем майонезом. Чтобы в домашних условиях выдавить майонез красивой волной, используйте кулинарный шприц или мешок.
- Собираем первый сэндвич. На багет кладем листья салата, на салат — скрученные ломтики рыбы, на рыбу — скрученные ломтики огурца. Накрываем второй половинкой багета.
- Собираем второй сэндвич. Хлеб смазываем майонезом, на зерновой хлеб кладем листовой салат, кружочки томата, скрученные ломтики ростбифа и кольца красного лука. Накрываем второй половиной зернового хлеба.
Наш перекус готов!
Личный опыт
Для меня два куска даже такого полезного хлеба, как зерновой — это уже многовато. Поэтому все сэндвичи я делаю, заворачивая начинку в несколько слоев листового салата. По рецепту шеф-повара Анны сэндвичи получаются очень красивыми, почти что праздничными — к овощам и зелени можно добавить куриную грудку или мясо индейки — будет точно так же вкусно! Открою вам один секрет: если ваши домашние не хотят есть обычные сэндвичи, то дело может быть в хлебе! Не ленитесь потратить на пару минут больше и подпеките его — съедается на ура!
4 февраля 2016
Текст: Татьяна Журавель
Фото: Сергей Кристев
Выпуск: №145, январь 2016 Фарма2855 просмотров
2855 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям