Ужин по-русски
Ужин по‑домашнему в русском стиле — это сытная трапеза из любимых блюд. Хозяйке их привычно готовить, а всем домочадцам приятно кушать! Пример блюда, прекрасно подходящего для семейного ужина, нам привел бренд-шеф сети «Печки-лавочки» Илья Лысенко (Новосибирск).

Илья Лысенко
бренд-шеф, автор меню и инициатор всех гастрономических проектов сети «Печки-лавочки»
Сеть трактиров русской кухни «Печки-лавочки»работает в Новосибирске 13 лет. Сеть из 11 ресторанов отмечена Всероссийской премией «Золотая вилка» в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
Жаренка с курицей и грибами

- куриное филе — 70 г;
- говяжья вырезка — 70 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- листья салата — для украшения;
- сметана — 1 столовая ложка;
- мука — 1 чайная ложка;
- тертый сыр — 1 столовая ложка;
- перец черный, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:
- Куриное филе и говяжью вырезку нарезаем тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, перец — полосками, шампиньоны — дольками.
- В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду курицу и говядину и очень быстро их обжариваем, помешивая.
- Чуть уменьшаем огонь, добавляем болгарский перец, солим, перчим и продолжаем помешивать. Через минуту кладем лук, еще через тридцать секунд — шампиньоны.
- Готовим драник. Картофель трём на крупной терке, добавляем две чайные ложки сметаны, чайную ложку муки, солим, перчим. Добавляем половину яйца и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем подсолнечное масло на горячей сковороде. Выкладываем картофельную массу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- От кабачка отрезаем три ровных кольца.
- Кабачки готовим во фритюре буквально три минуты.
- На противень выкладываем драник, сверху — кабачки, на них — мясо с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15. Духовку предварительно нужно разогреть до 170 градусов.
- Готовое блюдо выкладываем на свежие салатные листья и подаем незамедлительно со сметаной.

Личный опыт
Мясная составляющая жаренки на моей кухне повторилась очень точно, здесь мало что можно поменять. Главное — все ингредиенты нарезать тонко и жарить быстро на сильном огне — по принципам азиатской кухни. Тогда и говядина, и курица прожариваются буквально за три минуты.
А вот драники я всегда готовлю по‑своему, как готовили мои белорусские бабушки — натираю картошку на очень мелкой терке, добавляю лук и муку и жарю на масле.
8 сентября 2015
Текст: Татьяна Журавель
Фото: Никита Хнюнин
Выпуск: №141, сентябрь 2015 Фарма3305 просмотров
3305 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям