Завтрак для любимых
Готовим блинчики с творогом, клубникой и ванильным соусом
Наталья Шмакова
шеф-повар семейного кафе «Карлсон»
Семейное кафе «Карлсон» (Новосибирск) — место отдыха для взрослых и детей, выдержанное в стилистике любимого мультфильма. В меню — первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, разнообразные салаты, пиццы и десерты.
- мука пшеничная — 250–300 г;
- молоко — 400 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода минеральная — 50–100 мл;
- подсолнечное масло — 20–40 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 2–3 столовые ложки.
- творог — 100 г;
- сахар — 1–2 столовые ложки;
- сметана — 20 г;
- клубника — 1 ягодка.
- клубника — 1 ягодка;
- голубика — несколько ягод;
- листочки мяты;
- малиновый соус;
- ванильный соус.
- Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и слегка перемешиваем.
- Всыпаем муку, вливаем немного молока и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Вливаем оставшееся молоко, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
- В самом конце вливаем минеральную воду до получения теста нужной консистенции.
- На блинной сковородке выпекаем тоненькие круглые блинчики.
- Готовим начинку для блинчиков: творог соединяем со сметаной и сахаром и хорошо перемешиваем.
- Одну ягодку клубники разрезаем вдоль и из самой середины вырезаем два тонких ломтика. Откладываем их в сторону — потребуются для украшения блюда. Оставшиеся части ягоды мелко рубим и добавляем в творожную смесь.
- Фаршируем блины. Наталья использует силиконовую форму, дома хорошо подойдет чашка в форме полусферы. Чашку выстилаем блинчиком.
- На блинчик в форму выкладываем творожную смесь, уплотняем, разравниваем ложкой и собираем блинчик в узелок ближе к центру.
- Аккуратно достаем блинчик из формы, переносим на доску.
- Острым ножом разрезаем посередине. На творожную массу прикрепляем ломтики клубники.
- Готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку наливаем ванильный соус. Сверху кладем блинчик.
Дома соус можно заменить сгущенкой.
- Украшаем блинчик малиновым соусом и листочками мяты.
- Оставшиеся ягоды (клубнику и голубику) нарезаем и украшаем ими тарелку. При желании можно декорировать и саму тарелку — Наталья использовала для этого шоколадную и миндальную крошку.
- Подаем к столу с малиновым соусом, свежесваренным кофе и признанием в любви!
Личный опыт
Уже лет десять готовлю блины, и только в «Карлсоне» узнала, что в блинное тесто можно добавлять минеральную воду! Это позволяет добиться пористой структуры у готового блинчика. И еще один секрет: если в семье не очень любят какой‑то продукт, его нужно «замаскировать» и подать под неожиданным соусом. Именно в таком варианте красивого блинчика дети с удовольствием съедят творог!24 февраля 2016
Текст: Татьяна Журавель
Фото: Никита Хнюнин
Выпуск: №146, март 2016 Фарма2360 просмотров
2360 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям