18+

Из обращения отозвана серия «Пикамилона»

Из обращения отозвана серия «Пикамилона»

Из обращения отозвана серия «Пикамилона»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о принятом компанией ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» отозвать из обращения серию лекарственного препарата «Пикамилон». Информационное письмо об этом опубликовано 12 февраля на сайте ведомства.

Речь идёт о серии 080123 препарата «Пикамилон, таблетки, 50 мг, 60 шт., банки (1), пачки картонные». Причиной для отзыва является выявленное несоответствие качества партии данной серии лекарственного препарата требованиям нормативной документации по показателю «Средняя масса таблетки».

В случае обнаружения упаковок данной серии ЛС в своём ассортименте всем субъектам обращения следует вернуть их поставщику (производителю) и предоставить в территориальный орган Росздравнадзора подтверждающие это сведения.

Ранее из гражданского оборота был отозвана серия препарата «Мятные таблетки» из-за обнаружения в упаковке блистеров с другим лекарственным средством.

«Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие подобных препаратов. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1035 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.