18+

Изменились правила получения лицензии на оборот наркотических ЛС

Изменились правила получения лицензии на оборот наркотических ЛС

Изменились правила получения лицензии на оборот наркотических ЛС

Правительство России внесло изменения в Положение о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. Соответствующее постановление от 18.10.2023 № 1736 опубликовано 19 октября.

В действовавшей ранее редакции Положения среди требований для получения лицензии было указано наличие в составе руководителей соискателя специалиста, «имеющего соответствующую профессиональную подготовку».

Теперь эта формулировка заменена на «специалиста, имеющего соответствующее дополнительное профессиональное образование в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и (или) культивирования наркосодержащих растений».

Кроме этого, изменились условия переоформления лицензии при смене адреса осуществления деятельности и выполнении новых услуг, которые ранее не были указаны в лицензии. Теперь при подаче такого заявления нужно будет только указать новый адрес или новый вид деятельности. Ранее к заявлению нужно было дополнительно прикладывать весь пакет документов, аналогичный для первого получения лицензии.

Также был сокращён максимальный срок, в течение которого лицензирующий орган проверяет достоверность и полноту сведений в заявке: с 15 до 8 рабочих дней для получения лицензии, а также с 10 до 6 рабочих дней при переоформлении (внесении изменений).

В июле этого года Правительство России утвердило поправки в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

1409 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме