18+

Минтруд предложил проходить альтернативную службу в должности провизора

Минтруд предложил проходить альтернативную службу в должности провизора

Минтруд предложил проходить альтернативную службу в должности провизора

Министерство труда и социальной защиты представило для общественного обсуждения проект поправок в перечень видов работ, профессий и должностей, ‎на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу. Документ опубликован на портале нормативных актов.

По сравнению с действующим сейчас приказом от 24 февраля 2021 г. № 85н в список вошли 36 новых профессий и 64 новых должности для прохождения альтернативной службы. В частности, в перечень добавлена должность «Провизор».

Кроме этого, в новой версии приказа был расширен список организаций, в которых гражданин может проходить АГС. В него были добавлены несколько медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.

Напомним, что согласно федеральному закону «Об альтернативной гражданской службе» от 25.07.2002 № 113-ФЗ гражданин имеет право на замену военной службы на альтернативную, если это противоречит его убеждениям или вероисповеданию или если он относится к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведёт традиционный образ жизни, осуществляет традиционную хозяйственную деятельность и занимается традиционными промыслами коренных малочисленных народов.

Альтернативную службу можно проходить только в одной из указанных в перечне организаций, а также на время прохождения АГС граждане не имеют права по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор или подрабатывать по совместительству в других организациях.

Ранее Минтруд подготовил проект изменений в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

886 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме